blogpost-title

Менеджмент

Коммуникации

Плохое прощание с хорошим сотрудником

Автор: Шахин Гадимли (shahin.gadimli@fcg.az)

Когда хорошие сотрудники по той или иной причине решают уйти с работы, они ожидают эмоциональной реакции со стороны начальства, попыток отговорить. Хотя на словах они, как и все, говорят, что незаменимых сотрудников не бывает, но некоторые в глубине души верят, что именно они являются исключением из этого правила. Даже для тех, кто верит, что со временем их заменят, попытки руководителей их удержать приятны и тешат самолюбие. Горе тому руководителю, который не отреагирует, не попытается уговорить сотрудника остаться, а сразу благословит и пожелает дальнейших успехов! Хорошего сотрудника нельзя оскорбить больше, чем такой реакцией. Независимо от мотивов руководителя работник разочаровывается, он чувствует, что его труд не был оценен по достоинству, ощущает себя почти обманутым. Все сомнения по поводу решения уйти с работы мгновенно исчезают. Возникает обида на руководителя, а зачастую и на компанию.

С точки зрения руководителя ситуация выглядит немного иначе. Причины отказа от попыток сохранить сотрудника могут быть разными. Иногда руководитель ставит интересы сотрудника на первое место. Он понимает, что тот способен работать на более крупном, более платежеспособном, более амбициозном рабочем месте, что нынешнее место он перерос, и для развития карьеры, заслуженных более высоких заработков ему лучше уйти. Иногда бывает, что руководитель сам обижается из-за того, что сотрудник принял решение уйти, и по этой причине не считает целесообразным пытаться его переубедить. А есть руководители, которые просто спокойные по натуре и совершенно не показывают своих эмоций: в сердце буря, а на лице штиль. Несомненно, есть те, кто выделяются нездоровыми подходами и рады избавиться от сильного работника.

Самое правильное для руководителя – прощаться с хорошим сотрудником, ответственно выполнявшим свои обязанности, так, как он того и ожидает и при этом сообщить ему, что его уход – это потеря для компании. Конечно, нельзя забывать о подготовке к тому, как будет вестись работа в новых условиях.