blogpost-title

Менеджмент

Коммуникации

Корпоративная культура

Если я не приду на работу, даже не заметят

Автор: Шахин Гадимли (shahin.gadimli@fcg.az)

Несколько дней назад я спросил знакомого о его работе и получил очень интересный ответ: «Никто меня не беспокоит, меня как будто вообще нет. Иногда, кажется, что, если я не приду на работу, этого даже не заметят».

Наверное, последнее утверждение является яркой характеристикой того, что мотивация сотрудника находится на самом низком уровне. Не станем спрашивать, как следует управлять работником (ведь управление – это активная деятельность), а спросим, как следует относиться к работнику, чтобы он сделал вывод, что даже его физическое отсутствие на рабочем месте не будет замечено. Очевидно, это некоторое утрирование. Есть даже группа людей, которая будет рада оказаться в такой ситуации. Никто не ищет, никто не требует выполнение работы, а зарплата выплачивается. Но для большинства нормальных людей такая ситуация неприемлема, настоящая мука. Критика и замечания лучше безразличия, несмотря на их негативный характер.

Но почему руководители ведут себя подобным образом? Причины разные. Иногда руководитель считает себя «королем» и оценивает общение с простыми людьми несоответствующим своему высокому статусу. Бывает, что управленец недоволен сотрудником, но его внутренняя слабость не позволяет ему довести это до того или уволить его, когда этого требует ситуация. Бывает, что руководитель может уклоняться от этих действий, чтобы остаться в умах людей хорошим и милосердным человеком. А иногда управленец думает, что сотрудник сам все понимает, и считает, что время, потраченное на общение с ним, — пустая трата времени. Несомненно, все упомянутые случаи являются примерами неправильного управления. В зависимости от ситуации положительная или отрицательная обратная связь, правильно доведенная руководителем до сотрудников, является одним из наиболее эффективных инструментов, способствующих их росту, подъему мотивации и осознанию своей востребованности.

Пусть тех, кто испытывает на себе описанное неправильное управление, минует участь Эрин. Второстепенную героиню знаменитого фильма «Чего хотят женщины» с Мэлом Гибсоном и Хелен Хант в главных ролях едва спасли от самоубийства из-за безразличия на работе.