Какая легендарная модель 80-х лучше выглядит в купальнике?


«Мы отстаиваем право на флирт, незаменимое для сексуальной свободы»

Скандал вокруг Вайнштейна повлек за собой совершенно справедливое осознание сексуальной агрессии, с которой сталкиваются женщины, в частности в профессиональной среде, где некоторые мужчины злоупотребляют своим положением. Это было необходимо. Как бы то ни было, сегодня эта обретенная свобода снова превращается в свою противоположность: нам предписывают говорить то, что должно, и молчать о том, что не вписывается в общую картину. А тех, кто не согласен подчиниться, начинают воспринимать как предательниц и соучастниц!

Пуританство же как раз заключается в том, чтобы во имя так называемого общего блага воспользоваться аргументами защиты женщин и их эмансипации для упрочения их статуса вечных жертв и игрушек демонических фаллократов, как в старые времена охоты на ведьм.



Доносы и обвинения
По сути, хэштег #metoo повлек за собой в прессе и социальных сетях целую кампанию доносов и публичных обвинений людей, которым даже не предоставили возможности дать ответ и оправдаться, а с ходу поставили их на один уровень с сексуальными агрессорами. У этого самосуда уже есть жертвы: мужчины не смогли продолжить нормально работать, были вынуждены уволиться лишь потому, что когда-то попытались дотронуться до колена или поцеловать, говорили на интимные темы во время рабочих обедов или отправляли сообщения сексуального характера женщине, которая не испытывала к ним взаимности.
 
Это горячее стремление отправить «скотов» на бойню отнюдь не помогает женщинам обрести независимость, а лишь служит интересам врагов сексуальной свободы, религиозных экстремистов, самых упертых реакционеров и всех тех, кто считает, в силу собственных представлений о добре и идущей рука об руку с ним викторианской морали, что женщины — «особые» существа, дети с лицами взрослых, которые нуждаются в защите.

Мужчинам же предписывается признать вину и раскопать в своем ретроспективном сознании «неуместное поведение», которое они могли проявить десять, двадцать или тридцать лет назад, и за которое им теперь необходимо покаяться. Публичная исповедь, вторжение самопровозглашенных прокуроров в личную жизнь — все это формирует атмосферу тоталитарного общества. Сотрудница одного университета называет фильм Микеланджело Антониони «Фотоувеличение» женоненавистническим и неприемлемым.

Пуританская волна не знает пределов. Тут цензурируют рисунок обнаженного мужчины Эгона Шиле на афише. Там требуют убрать из музея картину Бальтюса под тем предлогом, что она пропагандирует педофилию. Здесь добиваются запрета ретроспективы Романа Полански в Синематеке и уже отсрочили показ фильмов Жан-Клода Бриссо. В свете такого ревизионизма под ударом оказались даже Джон Форд («Искатели») и Николя Пуссен («Похищение сабинянок»).

Теперь издатели просят некоторых из нас сделать наших мужских персонажей менее «сексистскими», умереннее говорить о любви и сексе, а также сделать «травмы женских персонажей» более очевидными. В Швеции даже рассматривается нелепый законопроект, согласно которому тем, кто желает вступить в сексуальную связь, необходимо получить письменное согласие! Все это создает новые препятствия, и двум взрослым, у которых возникает желание переспать, придется предварительно составить через приложение на телефоне документ с полным перечнем приемлемых и неприемлемых, по их мнению, практик.

Контакты

Адрес эл. почты: [email protected]        Тел: (+994 70) 209-70-40