Какая легендарная модель 80-х лучше выглядит в купальнике?


Сольмаз Фуляди:\"Ищите выход и ничего не бойтесь, развивайте в себе целеустремленность... \"


В эксклюзивном интервью Солмаз поделилась своими идеями, вдохновением и советами .
 
Солмаз, наверняка, многие спрашивают Вас о том, как удается соединять современные тенденции в дизайне с восточными нотками… Что вдохновляет Вас на создание столь оригинальных проектов?

 Честно говоря, соединять различия легко! Нужно иметь понятие о "гармонии", чувствовать композицию, делать это все со вкусом, ну и, конечно же, с огромным желанием, тогда творческий процесс идет очень легко, плюс ко всему, еще и с большим удовольствием! Нужно много увидеть и пройти. Очень важный момент – это выделение главных моментов в каждом стиле, умение правильно их компоновать, создавать общую гармонию, тогда не имеет значения, какой стиль Вы сочетаете: восток или что-то другое...
Вдохновляет то, что я создаю что-то новое! Дизайн - это инновации! Как Господь создает все непохожее друг на друга, так же и мы должны уметь создавать новое, уметь удивлять – это меня вдохновляет.
 
 
Какой из заказов Ваших клиентов Вы считаете наиболее оригинальным, над каким проектом велась наиболее интересная работа?

 Обычно, все мои клиенты хотят чего-то нового и эксклюзивного! Не у всех сразу есть видение "собственного эксклюзива", но в процессе иногда рождаются очень интересные решения. Я люблю все свои проекты, в которые вложила душу, но наиболее интересным для меня стал проект "Black & white". Хозяин задал интересное настроение проекта – минимализм + яркие акценты, это дало возможность создания своего персонального стиля.
 
 
А всегда ли прав клиент? Что делать, если заказчик просит о выполнении безвкусной идеи?

 Говорят: "Клиент всегда прав", я это правило уважаю, но стараюсь правильным способом, когда нужно, показать клиенту все возможные варианты. В большинстве случаев, мне удается переубедить клиента. Я не могу создавать что-то непонятное, безвкусное... А на переубеждение, к сожалению, уходит много сил, энергии.
 
 
Как Вам удается создавать элементы интерьера из несочетаемых, на первый взгляд, материалов, например авторские светильники из бетона Light & Me?

 Если проследить за развитием дизайна в Европе за последние 5 лет, то Вы убедитесь – игра с материалами и поиск их нестандартного применения очень популярна!!! Мне лично, это очень импонирует во всех аспектах!
 
 
А какой стиль царит у Вас дома?

 Наиболее любим мною стиль лофт, потому именно он и царит в моем доме.
 
 
 Какой совет Вы можете дать молодежи, который поможет активно развивать себя и свои профессиональные навыки?

 Жить за границей, учиться, закончить магистратуру – это нелегко, тем более в чужой, тогда для меня, стране... Но, может быть, именно это заставляло двигаться вперед и не опускать руки! Любому человеку, не только студентам, нужно иметь большую смелость, знать чего ты на самом деле хочешь от этой жизни, иметь цель и уметь добиваться ее, а еще – не бояться изменять свою жизнь... Не бояться, а решать проблемы, даже если нужно – пойти к президенту! Ищите выход и ничего не бойтесь, развивайте в себе целеустремленность... Желаю всем удачи и творческого роста!!!

Контакты

Адрес эл. почты: [email protected]        Тел: (+994 70) 209-70-40