Какая легендарная модель 80-х лучше выглядит в купальнике?


Интервью с известным визажистом Баку


«Мы чувствуем себя лучше, когда хорошо выглядим — это факт». Визажист — одна из самых позитивных профессий, которая помогает девушкам выглядеть и чувствовать себя уверенно. Fcg.Az  пообщались с Лалой Бахшиевой c известным визажистом Баку и выяснили, что должен уметь настоящий профессионал в этой области.



-Расскажите, пожалуйста, почему вы остановили свой выбор на профессии визажиста?
- Изначально, моя жизнь складывалась так, что я даже не предполагала, что могу стать визажистом.
Я закончила ВУЗ, экономический факультет.После работая в должности ведущего специалиста экономического  отдела , я начала учиться в школе визажистов. И после окончания школы, приняла решение сделать визаж своей профессией. Видимо мое творческое начало победило.



- В работе вы следуете определенным стандартом или чаще импровизируете?
 - Когда работаешь с людьми, то стандартных ситуаций, в принципе, не бывает.
Конечно, в макияже есть свои законы колористики и основы работы с формами и овалом лица, глаз и т.д., но в большинстве случаев макияж – это импровизация.



«Макияж стал важной частью нашей жизни. Он делает женщин счастливее и увереннее в себе, — говорит Лала. — Если вы бизнес-леди, то ваш макияж и укладка во многом влияют на успех дела».



- С кем вам интересно работать?
- Очень хорошо отыгрывают образы девочки из  Model Management Fcg.Az, которым мы делали как гламурные, так и естественные макияжи. Я люблю контрастную внешность: когда волосы темные, а кожа — светлая, потому что это дает больший простор для визажа. Не особо люблю загар и слишком темную кожу, потому что она съедает макияж. Мне нравится симметрия: она имеет большое значение на фото.



- Каково участие модели в создании образа? Насколько важны ее замечания и где та грань, которую модели не следует переступать в своих «советах» и «пожеланиях»?
- Профессиональная модель приходит, послушно садится и понимает, что она - всего лишь лицо. Модели - это полотна, на которых я должна нарисовать все, что угодно, и они ни слова не скажут, а пойдут и отыграют свой образ. Если модель начинает возмущаться или капризничать, я считаю это проявлением непрофессионализма.
С певцами и актерами ситуация иная - у них есть свой запоминаемый образ, и они хотят, чтобы их узнавали. Поэтому любой макияж необходимо выполнять так, чтобы исполнитель был узнаваем.



«Яркий макияж и нарисованные брови стали какой-то эпидемией, — говорит Лала. —  Это же тонна косметики. Ее, наверное, по вечерам приходится буквально соскребать с лица. Люди сходят с ума по фильтрам и фотошопу, и это неправильно. Я за натуральную красоту

В обычной жизни я, безусловно, не фокусирую внимание на визаже. Многие люди думают, что визажисты ходят и смотрят, кто как красится — это не так. Опять же, даже приходя в какое-то заведение, максимум, что можно увидеть — это красные губы или какой-нибудь «смоки айз». Обычно не бывает чего-то такого, что могло бы критично испортить внешний вид девушки просто потому, что наши люди особо не красятся.



Визажист — очень позитивная профессия. Когда девушки преображаются, они счастливы и благодарны тебе. Качественный макияж, кто бы что ни говорил, делает лицо лучше, даже если оно изначально было супер красивое. Поэтому я считаю, что важно уметь делать макияж хотя бы для себя — это очень поднимает настроение. Мы лучше себя чувствуем, когда мы хорошо выглядим — это факт.
Контакты

Адрес эл. почты: [email protected]        Тел: (+994 70) 209-70-40